Антикоррозионные и огнезащитные покрытия      ООО «Юник Полимер» г. Тольятти, Тупиковый проезд, д.24, Тел/факс 8(8482)555003, e-mail unikpolimer@mail.ru, info@upolimer.ru
В избранное Карта сайта
Главная Прайс лист О компании Написать письмо Контакты Сертификаты Услуги

Наши предложения

Галополим

Сертификаты продукции

certificate-sample.jpg

сертификаты на огнезащитные материалы

470-02.jpg

Галополим

Противокоррозионные и гидроизоляционные материалы Галополим

ООО «Юник Полимер» представляет в Поволжье группу противокоррозионных материалов на основе хлорсульфированного полиэтилена и реактопластов под торговой маркой - «Галополим». Эти материалы предназначены для высокоэффективной противокоррозионной защиты металлоизделий. Материалы «Галополим» пригодны также для защиты бетонных и деревянных конструкций, устройства кровель, в судостроении, гидроизоляции подземных сооружений. Высокая стойкость данных материалов в парогазовой среде, содержащей кислые газы, к растворам фосфорной, азотной, соляной и серной кислот, к едкому калию, минеральным маслам, перекиси водорода (при обливах), солевому туману, пресной и морской воде - обуславливает широкую сферу применения материалов «Галополим». Материалы «Галополим» обладают также хорошей стойкостью ко многим видам нефтепродуктов.

Все материалы имеют гигиенический и пожарный сертификаты.

Составы «Галополим» наносятся на защищаемую поверхность любым методом, применяемым для лакокрасочных материалов: окунанием, наливом, кистью, валиком, пневматическим и безвоздушным напылением. Высокая прочность крепления покрытия, нанесенного на окисленную стальную поверхность, позволяет снизить затраты на подготовку поверхности перед нанесением защитного состава.

Покрытия «Галополим» обладают высокой эластичностью и биостойкостью и сохраняют эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур. Ускоренные климатические испытания согласно ГОСТ 9.401-91 (метод 2) показали, что срок службы данных покрытий в условиях средней полосы составит не менее 10 лет, а последние испытания в условиях повышенной влажности и температурах до +140°С дают основание сделать заключение, что срок службы таких покрытий составит не менее 20 лет. Имеется положительный опыт промышленной эксплуатации защищенного материалом «Галополим» оборудования, сооружений и строительных конструкций в следующих средах:

  • Фосфорная кислота 52%, t=+70°C (2 года эксплуатации);

  • Фосфорная кислота 27%, t=+70°C (2 года эксплуатации);

  • Серная кислота 34.86%, t=+70°C;

  • Кремнефтористоводородная кислота 15,7%, t=+70°C;

  • Фосфорная кислота 36.2%, t=+70°C.

  • Соляная кислота 30 %

Указанные выше среды не оказали существенного влияния на свойства защитного покрытия, которое осталось эластичным, сохранило сплошность и адгезию. После снятия покрытия следов проникновения сред на подложку не обнаружено.

 

Применяемые рулонные полимерно-битумные кровельные материалы не удовлетворяют требованиям ни по химстойкости, ни по атмосферостойкости,т.к. наплавлении рулонных материалов происходит выжигание полимерной составляющей материала. Срок службы рулонной кровли в химической промышленности не превышает 3-5 лет.

Всероссийским научно-исследовательским институтом коррозии ОАО «ВНИИК» взамен многослойного полимерно-битумного покрытия предложена полимерно-битумная мастика марки «Галополим-М» на основе хлорсульфированного полиэтилена, битума,спецдобавок и вулканизующего агента и отработана технология ее применения. Мастика марки «Галополим-М» производится ООО «БП ВНИИК» в г. Воскресенске.

Разработанное ОАО «ВНИИК» кровельное покрытие, наносимое в жидком виде, образует прочную бесшовную, высокоэластичную пленку на поверхностях любой формы. Основой покрытия является синтетический каучук в сочетании с пластификатором, отвердителем и пигментом, в зависимости от требований, предъявляемых заказчиком. Уникальные физико-химические свойства композиций обусловлены применением нового вида вулканизующего агента и обеспечивают стойкость покрытий к воздействию УФ-излучения, кислорода, озона, агрессивных химических веществ, влаги, масел, различных растворителей.

 

Основные достоинства покрытия

  • высокий уровень механизации кровельных работ и легкость нанесения. Покрытие наносятся механизированным способом (можно использовать валик, кисть, растяжки-ракли). Расходы, затраченные при нанесении покрытия, сокращены до минимума, например, на стройке крупного масштаба достаточно трех человек для покрытия поверхности 1000 м в день;

  • возможность нанесения покрытия на кровля практически любой конфигурации, даже на самые труднодоступные места, там,где обычные покрытая не могут использоваться. Нанесение полимерно-битумного покрытия марки «Галополим-М» может производиться как на бетон, так и на кирпичи,сталь, старое кровельное покрытие;

  • возможность создания кровли разнообразных цветов с высокой степенью декоративности (белые, черные, зеленые, жемчужно-серые, черепично-краснне, серебристые и т.д.);

  • стойкость к истиранию от действия песка, летящего с ветром; при эксплуатации инженерных коммуникаций, находящихся на кровле;

  • термостойкость к резким перепадам температуры от -60 до +100 °С;

  • отсутствие в составе композиции замерзающих компонентов, а также способность к пленкообразованию в диапазоне эксплуатационных температур (от арктических до субтропических) позволяет выполнять кровельные и гидроизоляционные работы круглогодично, исключая сезонность;

  • эластичность (относительное удлинение до 500%, трещиностойкооть до 4 мм);

  • снижение массы кровли в 8-20 раз по сравнению с рулонным покрытием;

  • легкость эксплуатации и повторного ремонта;

  • высокая стойкость к воздействию солнечной радиации и агрессивных сред;

  • длительный срок эксплуатации (15*20 лет).

  • Применение полимерных покрытий (без добавки битума) возможно в качестве фасадных красок для зданий и сооружений, защиты металлических и бетонных строительных конструкций, защиты подземных инженерных коммуникаций и сооружений и т.д.

В настоящее время основным направлением применения составов марки "Галополим" является противокоррозионная защита внутренней поверхности (взамен гуммировки) и наружней поверхности вагонов-цистерн под перевозку экстракционной фосфорной и кремнефтористоводородной кислот, жидких комплексных удобрений на таких предприятиях, как ОАО "Воскресенские минеральные удобрения", ООО "Балаковские минеральные удобрения", Череповецкое ОАО "Аммофос", ОАО "Суммыхимпром", Славянская производственная компания "SPC Cemicals", а также противокоррозионная и гидроизоляционная защита спортивных объектов: Большая Спортивная Арена, Малая Спортивная Арена, Дворец Спорта, южное и северное Спортивное ядро и др. ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники", Дворец конькобежного спорта (крытый) в г. Коломна и др.

()
Покрытие ремонтной обслуживающей площадки установки переработки бутилен-бутадиеновой фракции ООО «Тольяттикаучук»

Внимание! На сайте представлена лишь часть наших предложений.
Обо всех наших предложениях Вы можете узнать по телефонам, указанным в верхней части каждой страницы

© ООО «Юник Полимер» – огнезащитные противокоррозионные материалы RSS